Perú cayó 2-1 frente a Chile y se aleja del sueño de clasificar al Mundial de Fútbol Rusia 2018 - JOVENES EN CONTACTO

12 de octubre de 2016

La selección peruana de fútbol sufrió una nueva derrota frente a la selección de Chile en Santiago por 2-1. Este resultado aleja a Perú de clasificar al Mundial de Rusia 2018. Los goles de este encuentro fueron de Arturo Vidal en el minuto 9 de la etapa inicial, esto después de varias ocasiones de gol, avisando lo que se venía más adelante.

En el segundo tiempo Edison Flores, marco el primer gol para Perú a los 76 minutos, un disparo al arco en el cual el arquero chileno Bravo no pudo llegar a pesar del esfuerzo. Luego del empate el juego fue más parejo entre ambos países, hasta que Arturo Vidal con un potente remate en un lugar difícil de llegar para Pedro Gallese, ponia el marcador 2-1 y final

Este resultado coloca a Perú en el antepenúltimo lugar sin modificaciones, quedando casi sin opciones de clasificar al próximo Mundial de Fútbol. La "blanquirroja" tenía como objetivo sumar tres puntos en Santiago y seguir con vida en estas eliminatorias, pero esta derrota lo deja virtualmente fuera de Rusia 2018. Perú esta a ocho puntos de la zona de repechaje, que lo ocupa Argentina en la quinta posición.

Culminada la Décima Fecha
Brasil es el nuevo líder de las eliminatorias sudamericanas con 21 puntos, seguido de Uruguay con 20. Colombia y ecuador empatan con 17 puntos, mientras Argentina se encuentra en la zona de repechaje exactamente en la quinta posición con 16 puntos, Paraguay con 15 y Chile con 14. Cerrando la tabla se encuentran Perú prácticamente eliminado, a ellos se suman Bolivia que tiene el mismo puntaje que la selección peruana con ocho puntos y finalmente en el décimo lugar se encuentra Venezuela con dos unidades.
Estas eliminatorias sudamericanas otorgan cuatros cupos directos al Mundial de Fútbol Rusia 2018 y al quinto lugar la posibilidad de repechaje contra el ganador de Oceanía.